中牟县刁家乡水沱寨社区学校开展“重阳献爱 平时尽孝”主题活动

2021年10月13日10:24

来源:大河网

大河网讯  金秋时节,又迎重阳。为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,培养学生从小尊敬老人、关爱老人,自10月9日起,中牟县刁家乡水沱寨社区学校开展了“重阳献爱,平时尽孝”系列主题活动。

水沱寨社区学校向全体同学发出倡议,鼓励学生将爱老敬老的美德付诸行动,争做知书达礼的品正学子。学生们回到家里,给自己的长辈们倒上一杯热水、捶捶背,帮助爷爷奶奶洗脚,陪长辈们聊天、做家务等。各班还召开了有关重阳节的主题班会,让学生知道“重阳节”的意义及习俗,懂得“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,意在引导学生理解长辈的不易,懂得如何去尊老助老。

此外,同学们还动手制作手工贺卡并写上祝福语,让长辈们感受到真诚的敬意。孩子们通过做一些力所能及的小事,为长辈带去欢声笑语,温暖他们的心灵。

通过本次活动,同学们不仅进一步了解了有关重阳节的传统文化知识,还进一步唤起了孩子们尊老、敬老、爱老的意识,让他们学会了感恩,学会了关爱。同时,加强了学生的思想道德建设,提升了学生思想道德素养。(周明月)

编辑:郭同欢  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,