办证又送证 太康自然资源局暖心服务让企业一步都不用跑

2021年10月13日10:25

来源:大河网

大河网讯 “把证办好又给我们送到家,他们这种一心为企业着想的工作作风,让企业越干越踏实。”10月11日上午,太康县产业聚集区管委会综合办公室工作人员刘继勇对该县自然资源局创新开展“送证到家”的做法表示赞赏。

据了解,今年“国庆”假期,太康县自然资源局受理一批产业集聚区业务申请,因项目配套基础设施建设需要,急需办理一批划拨用地手续,数量多且程序复杂。太康县自然资源局受理后,立即组成工作专班,安排人员加班加点实地勘测、审查资料、上传数据,用最短的时间完成了21个基础设施项目建设的审批供应手续。

考虑到企业开工建设较忙,10月8日上午,太康县自然资源局又派人将所有办理好的21套划拨决定书、政府批准文件、成交确认书等审批手续送到产业集聚区各个企业。“没想的太康营商环境这么好,你们的温馨举动更坚定了我们在太康投资兴业的信心。”一名企业负责人从县自然资源局工作人员手里接过办好的证件手续后激动地说。

其实,“送证到家”只是太康县自然资源局在“万人助万企”活动的一个缩影。

为营造更加高效、便捷的营商环境,太康县自然资源局围绕“万人助万企”活动,认真研究产业政策,持续完善审批、登记服务新机制,创新推出“送证到家”工作新举措,主动为因特殊情况无法到现场的企业和群众,提供“进工厂、进家门、进小区”等上门服务,打通便民利企“最后一米”。太康县自然资源局便民利企工作新举措,赢得了社会各界的认可和好评。

 “下一步,我们将结合省厅、市局‘机关带系统转行风’活动暨以案促改、以案促治工作部署,始终把‘我为群众办实事’实践活动贯穿党史学习教育全过程,补短板、强服务、优环境,将‘送证到家’常态化,最大程度减轻企业和群众的负担,为全县经济高质量发展提供坚强要素保障。”太康县自然资源局党组书记、局长刘施恩说。(苗海波 王慧星 王立平)

编辑:郭同欢  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,