太康法院开展网络安全宣传周活动

2021年10月13日10:25

来源:大河网

大河网讯 “网络不是法外之地,每个人都要做到文明上网......”10月11日上午,太康县人民法院组织10多名法官来到该县人民广场,开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。

 摆放展板、发放宣传资料、为群众答疑解惑,活动一开始,干警就被群众围了个严实。“给我们讲讲如何上网吧?”“给我们讲讲如何预防网络诈骗吧?”......群众们你一言我一语,不停地举手向干警们咨询有关网络安全知识。

 看到群众学的认真,干警们讲得更起劲了。“在网上,我们常见的非法网站有钓鱼网站、赌博网站等。”讲解中,担心群众听不清,一名干警干脆站到了椅子上,声音提高了八度。为让群众听得懂、记得住,干警们结合发生在身边的典型案例,并用通俗易懂的语言对恶意二维码、电信诈骗等常见网络安全风险进行讲解,引导居民文明用网、文明上网。

据悉,此次活动,太康县法院共发放网络安全宣传资料500份,现场接受群众咨询50余人次。(苗海波 王慧星 李康 )

编辑:郭同欢  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,