许昌市建安区陈曹乡:让集体经济闪光 给群众生活添彩

2021年10月13日10:26

来源:大河网

大河网讯 10月9日上午,在建安区陈曹乡闫寨店村的许昌齐乐游乐设备有限公司车间,机器声轰鸣,工人们都在工位上紧张的忙碌着。 

这家位于建安区的企业专门研发、加工、销售各类户外充气设备,如充气跳床、充气滑梯等。在美国拉斯维加斯设有分销仓库,全球有158个分销代理商,产品远销美洲、欧洲等90多个国家。“2017年5月返乡创业以前,我在广州办厂,我是陈曹乡邹家村人,我想返乡做点事,回报乡邻,更多安排当地人就业,拉动当地经济消费。”公司负责人邹俊杰表示。

“2017年5月,村里通过招商引资引进了这家公司,公司和村里签订了协议,每年支付给村里租金6000元。厂里的工人大部分是本村人,还有周边的群众。现在有2名脱贫户在厂里务工,都是残疾人,干一些打杂的活儿。厂里管饭,伙食很好。”闫寨店村支部书记肖永贵介绍道。

其中有一位名叫肖结实,腿部有残疾,今年58岁。由于身体有残疾,属于弱劳动力,平常在厂里打扫卫生,一个月收入四五百元。

“肖结实虽然身体有残疾,脑子却很灵活,这几年他一家人通过享受国家帮扶政策支持和他自身努力,2019年,他家里光荣脱贫。现在,肖结实承包了15亩地,院子里还搞了副业,现在他家里一年收入四五万元。家里收入高了,一家人的精神面貌也比以前好多了。现在他家里新盖了两层楼房,还添置了小四轮,一家人的生活可以说是发生了翻天覆地的变化。”

“下一步,村里会继续对他家进行帮扶,安排他大儿子去学校学习一门技术,毕业后踏入社会好找工作。让这一家人的生活越过越好。”闫寨店村肖书记信心满满地说。(何炜 万银涛)

编辑:郭同欢  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,