中牟县黄店镇民兵应急排:保卫黄河有我在 迎战洪峰勇担当

2021年10月13日14:11

来源:大河网

大河网讯  受近期持续强降雨和上游泄洪影响,黄河防汛迎来了关键时期,在中牟县防汛指挥部的统一安排部署下,黄店镇党委高度重视,坚持生命至上的原则,抽调精兵强将,第一时间组织人员奔赴黄河一线,与兄弟单位一道,共同吹响了保卫黄河的号角。

抗汛一线党旗红。接到支援命令后,黄店镇党员干部挺身而出,主动请命,由机关党员干部、民兵组成的黄店镇民兵应急排共15人迅速成军,在该镇武装部长高瑞刚的带领下赶赴一线,积极投身到黄河雁鸣湖段的堤坝巡护监测中去。

深秋的黄河岸边,阴雨过后,恍如寒冬,尽管大家都穿上了棉衣,仍是寒风刺骨。

虽然天气恶劣,条件简陋,但挡不住大家的工作热情,民兵们认真学习了《黄河巡堤查险明白卡》后,随即投入了巡护监测工作中。他们每隔一小时进行一次巡堤,用探水杆及时探查河水深度,发现问题随时上报,以高度的责任心,确保人民群众的生命和财产安全。

党旗飘扬,初心如磐。黄店镇民兵应急排将再接再厉,做到“洪峰不退我不退”,盯紧河水,巡好堤岸,为黄河防汛贡献一份黄店力量!(杨林升)

编辑:郭同欢  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,