杞县平城乡着力改善人居环境 建设美丽乡村

2021年10月13日14:24

来源:大河网

大河网讯 “现在我们村和城里没啥差别,村里的小游园有花有草,看着都舒心,这日子真是越过越好啊!”杞县平城乡慈母岗村村民李美红高兴地说。

近年来,杞县平城乡党委坚持一手抓产业发展,一手抓环境提升,既要村民们钱兜鼓起来,又要大家的居住环境净起来、亮起来、美起来,打造乡村小游园就是环境提升工程的一个重要项目。

平城乡慈母岗村支部书记李德智告诉记者:“在平城乡党委政府的支持下,我们村两委干部、热心群众、公益岗位、保洁人员齐心协力,利用村中的空闲地、旧宅院、垃圾坑,收集村里的旧砖旧瓦、老磨盘、废木料为材料,变废为宝,种植景观树,修砌步行道,摆放景观石,建成了这个小游园,现在大家茶余饭后都会在这里聊天。”

“下一步,我们平城乡将加大环境整治力度,因村制宜,打造特色乡村,为乡村振兴夯实基础。”该乡党委书记周博表示。(董伦峰)

编辑:郭同欢  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,