开封市祥符区半坡店乡:扎实推进电动车上牌工作

2021年10月13日14:24

来源:大河网

大河网讯  连日来,祥符区半坡店乡将电动车免费上牌作为“我为群众办实事”活动的深入实践,主动服务,积极为群众解答和办理相关业务,打通为民服务最后一公里,真正将服务送到群众心头。

为力争实现上牌“全覆盖”,最大限度地为群众提供便捷服务,半坡店乡在辖区内设置24个临时上牌点,为全乡群众提供电动自行车上牌服务。同时,通过村广播、村微信群、宣传页、流动宣传车、现场解答等形式持续开展宣传发动,对电动自行车上牌目的意义、主要政策等进行全方位解读,让群众“看得懂,听得清”,号召广大群众从思想上和行动上积极响应。

在办理过程中,村“两委”干部、网格员耐心细致地为前来办理上牌业务的群众答疑解惑,缩短办事时间,及时完成上牌,最大限度地方便群众办理电动车的上牌手续。同时,提醒广大群众平时驾驶电动车要佩戴头盔、不逆行、不闯红灯,按道行驶,确保行车安全。

下一步,半坡店乡将继续以“我为群众办实事”实践活动为抓手,牢固树立“小牌照、大安全”的工作理念,统筹安排,专人负责,把电动车上牌这样的民生实事落到实地,确保安全通行“不落一人,不漏一户”,让群众出行更方便、更安全。(董伦峰 刘志奇)

编辑:郭同欢  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,