杞县金城街道持续开展人居环境大整治

2021年10月13日16:54

来源:大河网

大河网讯 清理建筑垃圾、清除废旧杂物、平整路肩边石....在金城街道各个社区的整治现场,处处是一片繁忙景象。连日来,金城街道上下齐动员,集中人力、机械、运输车辆开展辖区环境集中整治行动,重拳出击整治“脏乱差”,清理各类杂物、建筑垃圾,清除乱涂乱画小广告等。

城中村、公路沿线是城区“门面”,影响着全县的形象。但路边杂草恒生、各类杂物乱堆放,“僵尸车”随意停放,建筑垃圾堆积等问题突出,环境脏乱差,影响了辖区环境,损害了杞县形象。为彻底消除辖区环境脏乱差突出问题,金城街道组织各社区开展了人居环境大整治,对乱搭乱建等有碍观瞻的环境乱象情况分片区进行整治,对各社区及主次干道的杂物、杂草、垃圾全面清除,对暴露堆积的垃圾进行清运,切实做到清理彻底、不留盲区。同时,对广大居民群众进行环境卫生和环境提升大宣传、大动员,引导群众养成良好的卫生习惯,营造整洁、优美的生活环境。整治中,各社区干群干劲十足,大家通力合作,使各社区面貌焕然一新。

下一步,金城街道将以推进“全域文明创建”为载体,着力实施绿化、美化、亮化工程,不断加大街道绿化面积,不断改善人居环境,增强辖区居民的获得感幸福感。(董伦峰)

编辑:魏蔚  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,