开封市人民医院压疮小组走进安康养老院

2021年10月13日16:58

来源:大河网

大河网讯  为弘扬爱老、敬老、助老的传统美德,近日,开封市人民医院压疮小组部分成员和中医科护士在护士长高巧云和副主任翟丽娜带领下,进行每周一次的中医和压疮护理小组查房,给养老院的老人们提供帮助和照顾,解答疑惑。

来到养老院,首先与生活能自理的老年人进行沟通,对他们进行健康指导,使其了解老年人易患疾病的基本知识;询问卧床老人其身体有什么不适,并帮助其解决问题,为老人讲解压疮知识,并讲解预防压疮的重要性;告知护理员及老人卧床期间做到勤翻身、勤观察、勤按摩、勤擦洗、勤更换、勤整理。高护士长带领本科室及压疮小组成员亲自查看卧床老人的皮肤情况,为老人翻身,按摩受压皮肤。

为了使一些能够自理的老人多一些运动项目,中医科医护人员还为他们演示了简单易学的八段锦,能够强身健体,提高免疫力,鼓励老人多参加适合自己的娱乐项目,保持乐观积极的心态,享受老年生活。

“通过此次义诊,与养老院的老人聊天,了解老人所需,为其提供帮助,老人们非常开心并对我们每周一次的查房与关爱表示肯定,希望大家常去看望他们。情暖夕阳,关爱老人,预防压疮我们将会一直努力践行。”高巧云说。(董伦峰)

编辑:魏蔚  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,