南阳宛城区100余名党员干部接受网络安全专题培训

2021年10月13日17:45

来源:大河网

大河网讯 10月11日上午,2021年国家网络安全宣传周宛城区活动正式启动,全区网络安全专题培训班也正式开班,这是该区在“国家网络安全宣传周”系列活动中的一个重要议程。

这期专题培训利用一天的时间封闭进行,旨在提高全区网络安全工作人员和智库工作人员能力和水平,引导全区党员干部、广大市民,提升网络安全意识和防护水平,促进全区网络安全工作有效开展,推动全区网络安全工作再上新台阶,取得新进展。

课上,培训老师分别围绕当前面临的安全形势、网络安全问题、常规网络防护技巧、新形势下网络安全应对措施、网络安全法等法律法规解读、如何落实网络安全工作责任制等方面,多层次、多角度、系统性地进行了讲解。

培训班上,宛城区委宣传部副部长袁亚平表示,要以清醒的认识和高度的警惕强化网络安全风险意识,以推动网络安全责任制落实的强力举措筑牢网络安全防护屏障,以筑牢网络安全屏障为抓手大力构建网络安全保障体系。提醒大家要强化安全意识,加强对各级领导干部的网络安全教育;要落实网络安全工作责任制,通过宣传培训、通报专报、检查考核、开展约谈等手段压实压紧网络安全责任;要提高防护能力,建立完善与公安、通信管理等部门会商研判、协同联动的工作机制,增强网络安全态势感知和防御能力;要强化网络安全统筹协调机制,抓好网络安全工作责任制的贯彻落实和考核督导,进一步完善网络安全工作体制机制。

会后,参与学员结合工作中存在的问题、困惑、疑难问题与授课老师进行了深入的交流与分析。各乡镇街道、区直各单位的100余名党员干部参加了网络安全专题培训班。(史源远)

编辑:魏蔚  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,