项城:综合治税助推财政收入稳定增长

2021年10月15日20:03

来源:大河网

大河网讯 10月13日,项城市召开了综合治税工作会议,安排部署了商品房契税缴纳补贴、耕地占用税、土地使用税和房产税集中征收等4项涉税工作,努力做好生财、聚财、用财、理财四篇文章,高效推动依法治税、强化征管,全力以赴保增长,提高财政收入总体质量和效率。

会议上,项城市财政局副局长石宇宣读了《商品房契税缴纳补贴工作实施方案》,项城市税务局副局长郭用宣读《镇(街道)耕地占用税土地使用税房产税集中征收工作实施方案》。随后,项城市政府办副主任王兆峰作工作部署。

王兆峰表示,今年的税收情况非常严峻,在全市范围内开展商品房契税缴纳补贴工作、耕地占用税和土地使用税集中征收工作非常必要。加快建设“三城两高地一家园”,奋力谱写全面建设社会主义现代化项城绚丽篇章,需要强有力的财力保障,一定要把组织收入作为一项重要的政治任务,持之以恒,认真、精心按照两个工作实施方案要求,做好各项工作,努力实现各项税收应收尽收,促进全市财税收入稳定增长。

他提出了四点具体要求:一是要充分认识这次补贴工作的重要意义;二是要按照《耕地占用税土地使用税房产税集中征收工作实施方案》要求,强力推进这四项税收专项治理行动;三要坚决做到应收尽收;四要确保财政资金高效使用。

会议强调,要全面开展财政资金使用的绩效考评,树牢“花钱必问效,无效必问责”的理念,努力做到不该花的钱坚决不花,该花的钱要省着花,合理安排每笔财政支出,切实把有限的资金用在刀刃上,尽快走出一条良性循环的财政发展道路。

产业集聚区、自然资源与规划局、住建局、不动产登记中心负责人,各镇、街道办事处分管财税工作副职,财政局、税务局和综合治税办公室的相关同志参加了会议。会议结束后,各相关单位迅速行动,传达了会议精神,对4项涉税工作强化了相关措施,加强了税源管控,努力增加财政收入。(苗海波 李东东 张永久)

编辑:陈梦伊  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,