太康县领导实地调研督导文明城市创建工作

2021年10月19日16:52

来源:大河网

大河网讯  10月19日上午,太康县委常委、宣传部长、副县长司春荣轻车简从,先后来到该县长途汽车站、太康一高附属学校等地实地调研督导文明城市创建工作。

当日上午9时许,司春荣首先来到太康县长途汽车站。就该站母婴室设置、环境卫生、公益广告和疫情防控等情况进行了详细督导检查。对检查中发现的问题,司春荣当场要求车站进行整改,对不能立即整改到位的,她要求车站在规定时间内限期整改到位。

离开太康县长途汽车站,司春荣又来到该县一高附属学校进行检查。现场查看了少年宫、学校环境卫生和车辆摆放等情况,在看到大门口一栏杆上仍有小广告未清理干净后,司春荣当场监督学校进行清除。

督导检查结束后,司春荣现场召开了相关责任单位问题反馈会。司春荣指出,创建文明城市对于全面提升城市文明程度和综合竞争力,实现社会稳定和长治久安总体目标具有重要意义,“所以,各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,加强协同合作,及时查缺补漏,确保创文工作有序开展。”司春荣说。

同时,司春荣还要求大家,要进一步提高认识,按照测评体系标准,把握好创建文明城市中的各项细节要求,确保创文实地检查点位工作无漏洞、无死角。“总之,各部门各单位要发挥创建主体作用,完善新时代文明实践中心等基础设施建设,不断提升服务水平,让群众切实感受到创文工作带来的实惠。”司春荣最后强调说。

太康县委宣传部副部长、县融媒体中心主任高雷,县委宣传部副部长徐公博,县委宣传部副部长郜敏、县委网信办主任张照营、县委宣传部主任卢元厂等相关单位负责人陪同调研。(苗海波 王慧星 封中伟)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,