周口:市场监管局示范区分局召开“万人助万企”工作推进会

2021年10月21日16:09

来源:大河网

大河网讯 10月13日上午,周口市市场监督管理局城乡一体化示范区分局在示范区招商大厦4楼报告厅召开“万人助万企”我为群众办实事工作推进会,示范区分局党委书记邢海荣主持会议,中原银行、邮储银行、周口农商银行有关负责人,示范区相关中小企业200余家单位负责人参加会议。

会上,市场监督管理局示范区分局党委委员、副局长何金友宣读了《周口市市场监督管理局城乡一体化示范区分局“万人助万企”活动实施方案》,中原银行小微专营团队负责人王钰文、邮储银行小企业金融部李娜经理为大家讲解了银行贷款有关扶持政策。

随后,市场监督管理局示范区分局邢海荣书记要求,一要把“万人助万企”惠企政策理解好、宣传好,提高企业对政策的知晓率,帮助企业了解政策、用好政策,做到应享尽享,助力企业高质量发展。二要用心服务企业、真心排忧解难,进一步增进政企之间的“鱼水情”。各级各部门要以此次活动为契机,结合职能职责,在前期工作基础上,进一步“实打实”了解需求、“硬碰硬”解决问题,帮助企业纾困解难。三要进一步建立和完善工作机制,在帮扶中完善功能、提高效率。要建立完善的问题化解机制,真正把问题化解率这个标准树起来,真正把惠企政策落实到企业身上,真正把中小微企业融资难、融资贵问题解决好,真正把“营商环境”提升好,激发企业内生动力和创新活力,推动示范区经济高质量发展。

会后,有融资需求的中小微企业与到会的金融部门进行了对接,大家纷纷表示,此次会议为中小微企业与金融部门搭建了沟通桥梁,解决了中小微企业融资难、融资贵的问题,是助推中小微企业发展的及时雨和催化剂。(苗海波 范春艳 李娟)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,