周口警方发起“三川利剑”集中会战年度收官决战

2021年10月22日08:08

来源:大河网

大河网讯 “同步开辟打击、防控两个战场,严厉打击治理电信网络诈骗犯罪、严厉打击盗抢骗犯罪……”10月21日,周口市公安局召开全市公安机关“三川利剑”集中会战年度收官决战动员部署电视电话会议,动员全市公安机关从即日起,为期3个月的“三川利剑”集中会战年度收官决战正式开展。

会上,周口市公安局党委副书记、常务副局长何新敏对“三川利剑”集中会战第三战役工作进行总结讲评,并对在庆祝建党100周年安保维稳、“三川利剑”第三战役中涌现出的13个先进集体和132名先进个人进行了表彰。

随后,周口市副市长、市公安局党委书记、局长张元明现场动员全市公安机关进一步提振士气,全力投入“三川利剑”集中会战年度收官决战,全力维护今冬明春全市社会治安大局持续平稳,坚决打赢年度公安工作冲刺收官战,助推全年公安工作实现“全省走前列”的既定目标。

张元明表示,全市公安机关领导干部将以上率下、勇于担当,既要当好指挥员、也要当好战斗员。主要领导躬身入局、带头担责担难担重担险,班子成员分包战区,下沉一线、督导帮扶。全市上下将与市公安局党委步调一致、同频共振、同向发力,把精神振奋起来、动力激发出来、潜能挖掘出来,做到工作有标杆、落实有标准、突破有标志,坚决确保打击声威、防出实效、守住平安。同时,将开展一案一事一奖励,采取火线提拔、火线入党和集中颁奖、送奖到岗、送奖进家等方式,激发民辅警干事创业动力。会战结束时,对会战决战期间先进和落后的单位实行重奖重罚。

据了解,会战决战期间,周口警方将聚焦“打、防、治”三大任务,依托“迅雷”行动,扭住关键打、组织专班打、分类研判打,大力开展“五零”创建活动,强化对“重点人”的管控、“重点卡”的治理、“重点地”的管理,打造加强版周口打击治理电诈犯罪新品牌。结合当地治安形势,聚焦民生破小案,严厉打击农村、中心城区、城乡结合部等区域性犯罪。以“四大领域”整治为重点,深入推进扫黑除恶斗争。对影响文明城市形象和社会风气的涉黄涉赌涉毒、跨境赌博违法犯罪活动集中攻坚,打击处理一批常态黄赌、跨境赌博、制贩毒犯罪嫌疑人和吸毒人员。紧盯“食、药、环”及涉林涉野生动物犯罪和黑加油站点,严厉打击食药环深油违法犯罪。严厉打击经济犯罪。同步推进“云剑2021”“团圆”等五个专项行动,推动周口打击犯罪工作均衡发展。

“未来我将坚持在工作上干练,身先士卒,处处冲在前,带领大家干,不做‘甩手掌柜’,只当‘施工队长’,对准突出违法犯罪,全力破大案、打团伙、捣窝点、追逃犯,以最佳战绩开创分局打击犯罪工作新局面。”川汇区分局刑侦大队负责人房亚勇参加会议后告诉记者。(苗海波 李东东 郁发顺)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,