随机检查 太康文明城市“晨会”很特别

2021年10月23日22:34

来源:大河网

大河网讯 10月23日7时,太康县召开创建省级文明城市工作第二次晨会。查摆问题,梳理工作思路,对明天工作进行动员部署。太康县委常委、宣传部长、副县长司春荣主持会议。县直各相关单位主要负责人、各乡镇有关人员和县创建省级文明城市指挥部办公室全体人员参加会议。

晨会上,司春荣总结了文明城市创建工作,指出创建工作中的问题和不足。同时,晨会还通过随机抽签的方式,从几十家责任单位中抽取了盐务公司、人社局、财政局和税务局4家责任单位进行检查。

上午8时,司春荣一行来到4家责任单位的分包路段,从环境卫生,到车辆停放,再到小广告清洗、商户“门前五包”等,对照创建省级文明城市测评体系,逐一逐项检查,并提出意见和建议。

检查结束后,司春荣又现场召开了问题反馈会。她指出,各责任单位要加大宣传引导,完善文明城市创建精细化长效管理机制,不断提高广大居民对创建省级文明城市工作的知晓率和满意度,构建人人参与、人人尽责、人人享有的浓厚创建氛围。

“创建省级文明城市是一项全民事业,并非一人一时之功,它考验的是整个城市的文明程度,所以大家要把工作做在日常,一起参与,真正实现创建为民,创建惠民。”司春荣再三叮嘱大家说。

当日,太康县委宣传部常务副部长赵勇、宣传部副部长、融媒体中心主任高雷、宣传部副部长郜敏和县委网信办主任张照营等人陪同检查。(苗海波 王慧星 封中伟)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,