太康县委副书记督导检查“创文”工作

2021年10月28日16:50

来源:大河网

大河网讯 10月26日下午,太康县委副书记李海涛来到“街长制”分包路段建设北路实地督导“创文”工作开展情况。“门前垃圾咋清理?”“自行车如何摆放?”“创建文明城市能给群众生活带来那些好处。”李海涛一边走,一边和商户交谈,就创建省级文明城市工作向群众征询意见和建议。

看着眼前的副书记没有一点“官架子”,群众拘束紧张的心情一下子放松了许多,纷纷上前和李海涛攀谈交流。

李海涛带领“段长”单位管理员一路走一路看,先后来到建设北路太康县电力公司段、县委政法委段、县志办段、建业购物广场、农贸市场等进行实地调研。

督导中,环境卫生、交通劝导、基础设施、车辆乱停乱放、“门前五包”落实等创文工作,每一个细节,他都查看的十分仔细。发现问题,当场向有关责任单位提出整改意见。“创文监督岗要在岗尽责,城管部门要切实负起责任,针对存在问题要及时整改,城市管理要实施无缝隙、无死角、全覆盖的网格化管理模式,通过创文工作提高城市宜居度,提高群众幸福感。”李海涛再三叮嘱相关责任单位负责人说。

督导结束后,李海涛现场召开了问题交办会。“环卫保洁公司要切实履行责任义务,环卫队加强监管;‘门前五包’要全天候、无死角的落到实处;破损的城市基础设施,责任单位要及时修补;创文办要加强督导,以问题清单、督办函、督查通报等形式推进创文工作。”反馈会上,李海涛强调说,要推进文明创建常态化、长效化开展,对在检查中发现的问题,要立行立改,努力实现城市文明程度和市民文明素质提升,让群众生活得更加舒适更加美好。

当日下午,太康县创文办、县城管局、城关镇及分包路段责任单位相关负责人参加督导检查。(苗海波 王慧星 贾志勇)

编辑:魏蔚  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,