太康:“创文”工作用真心 群众出行更舒心

2021年10月30日22:59

来源:大河网

大河网讯 10月29日上午,吃过早饭的陈大爷搬着马扎就来到离家不远的太康农商银行办公楼前晒太阳。“破损路面补上了,地上干净整洁了,走着顺畅了,我再也不用担心被绊倒了。”坐在马扎上,陈大爷脸上洋溢着幸福的笑容。

70岁的陈大爷家住太康农商银行附近,以前,他家门前这一段人行道上有好几处破损,走起来多有不便。今年10月份,太康县召开创建省级文明城市动员会,各相关单位分片包段积极投入到创建省级文明城市工作中。按照该县创建省级文明城市指挥部分工,县农商行分包的是陈大爷门前的谢安路中段两侧的路段。针对分包路段人行道部分路面破损、行人闯红灯、车辆乱停乱放和小广告乱贴乱画等问题,农商行党委高度重视,迅速拿出6万元资金,买大沙、购水泥、路砖,聘请施工队对分包路段人行道进行全面修复。

与此同时,该行每天还组织单位30余名志愿者深入分包路段,开展环境卫生、电动车自行车摆放等进行整治。“虽然累,但每次听到路人的赞誉,俺就打心里高兴,觉得再苦再累也值了。”该县农商行志愿者刘高杰一边打扫卫生,一边笑着说。

谢安路还在太康县商业街西侧,车辆、行人较多,尤其是每天早中晚上下班时间,商业街口时常出现短暂交通拥堵现象。对此,农商行抽出专人每天从早上7时开始,一直到晚上9时结束,不间断坚持在路口值守,对行人开展文明交通劝导,讲解交通法规,让群众文明出行。

王瑞方是农商行一名交通志愿者。29日中午,又到了交通岗轮班时间,他准时来到交通岗开展执勤。“请不要闯红灯,请不要越过斑马线......”随着路对面的红灯亮起,他将手中长长的交通指挥旗放到了斑马线上方。在他的指挥下,行人都自觉停在斑马线一侧等候。

经过多日的综合整治,变化的不只是交通秩序,乱丢垃圾、乱贴小广告、车辆乱停乱放等不文明行为,也在农商行持续综合整治下得到了改善。

“相信太康县的城市环境和群众精神风貌会越来越好,幸福的日子还在后头哩!”太阳升高,暖阳照射在陈大爷的脸上,他把背往墙上靠了靠,眯上眼睛哼起了小曲。(苗海波 李东东 王慧星)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,