项城:走基层送健康 志愿服务惠百姓

2021年10月30日23:06

来源:大河网

大河网讯 10月28日,项城市优秀社会体育指导员走基层送健康志愿服务走进了孙店镇崔马庄,为当地群众送去了丰富多彩的节目,提供了科学健身指导服务,宣传科学健身,提高群众科学健身意识,受到了社会各界的好评。

据介绍,本次活动由项城市教育体育局主办,项城市体育中心承办,孙店镇人民政府协办,旨在深入贯彻落实全民健身国家战略,进一步提高人民群众的健康水平和生活质量。

项城市体育中心主任师军舰在致辞中说:“举办这项活动就是为了发挥优秀社会体育指导员在全民健身志愿服务中的主力军作用,深入基层引领更多群众学习了解科学健身方法,倡导今日健身,明日健身,人人参与,健康一生的理念,为广大人民群众提供科学健身指导、提高科学健身意识,引导基层群众科学健身。”

来自项城市健身气功协会、鞭陀协会、骄阳健身等团队的优秀体育指导员代表,为当地群众展演了健身气功、广场舞、鞭陀等节目,现场掌声不断。

展演结束后,志愿者们对喜爱这些运动项目的健身群众指导了正确的呼吸节奏、动作规格等注意事项,项城市健身气功协会的志愿者还应邀走进学校为教师进行示范指导,服务人数200多人,带动了该村及周边村庄的群众掀起了全民健身热潮。(苗海波 张永久 文萍)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,