扶沟:“四个一线”织密疫情防控网

2021年11月10日10:21

来源:大河网

大河网讯 自11月3日发现新冠肺炎疫情确诊病例以来,扶沟县上下迅速启动防控应急机制,把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实,争分夺秒快速管控,用最严格的标准、最快速的行动、最有力的举措,科学应对疫情挑战,确保圈住封死捞净不扩散,切实保障人民群众生命健康安全,坚决遏制疫情扩散蔓延。

面对疫情防控的严峻形势,扶沟县30余名县领导及副处级干部全员出动,带头下沉重点区域和重点乡镇,扛起第一责任,靠前指挥,全面抓好统筹、调度、检查、督办各项工作,压紧压实“四方责任”,确保疫情防控措施落实落细。全县16个乡镇(街道办)、90多个部门单位闻令而动,各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,切实把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,听从指挥、服从安排,坚守岗位、履职尽责,坚决守住守牢疫情防控底线,打赢疫情防控阻击战。

疫情发生以来,扶沟县迅速成立了413个临时党支部,组建了413支党员志愿服务队,主动参与医疗卫生、疫情宣传、车辆排查、人群管控、矛盾化解等防控任务。在职党员积极响应“社区吹哨、部门报到”号召,主动认领疫情防控服务岗位,以实际行动践行党员的初心和使命。

实施疫情防控管控以来,扶沟街面大小门店关闭,广大居民自觉居家自行隔离,闭门不出。为守好群众“菜篮子”,扶沟县设立物资供应专点,提供免费送货服务,满足居家群众的日常生活需求。为切实保障居民日常生活物品供应充足,扶沟县多措并举,精准施策,认真落实好市场供应监测预警、采购调运、保障供应等工作,为抗击疫情提供充足的物资保障。目前,全县米面油、蔬菜、肉、蛋等生活用品储备基本满足居民生活正常需求。(苗海波 李东东 金月全)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,