周口市文昌派出所联合消防大队开展“119宣传月”现场培训会

2021年11月10日16:12

来源:大河网

大河网讯 为扎实做好今冬明春火灾防控宣传工作。11月3日,周口市文昌派出所联合消防大队等部门在文昌办事处景园社区开展“119宣传月”现场培训会。

活动现场,参会人员在讲解人的带领下吗,参观了景园物业日常消防安全管理、消防设施设备维护保养、消防安全宣传培训、消防控制室标准化建设以及各项消防安全制度档案等工作开展情况,认真吸取良好的消防安全工作措施和做法。

随后,培训会上,消防宣传人员分析了当前消防安全形势及掌握消防知识的重要性,详细讲解了春季防火安全、高层建筑防火重点、消防安全责任制、消防火灾案例、火灾现场逃生自救技能、消防器材使用方法、家庭住宅电路防火安全等消防安全知识,进一步巩固消防安全知识。

下一步,周口文昌派出所将按照职责分工,深入“九小”场所全面开展安全隐患排查,实现对“九小”场所消防监管的精细化、清单化、全覆盖、无盲区,切实维护社会治安稳定大局。(苗海波 李东东 郑淇月)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,