潢川谈店乡:“巧媳妇+家政服务”培训打开就业大门

2021年11月12日15:45

来源:大河网

大河网讯 “这个培训班真是太实用了,老师手把手教授母婴护理知识,俺看得懂学得会,以后就业更有指望了。”11月8日,信阳市潢川县“巧媳妇+家政服务”技能培训班(谈店站)结业仪式上,参训学员代超敏高兴地说。

为巩固拓展脱贫攻坚成果,拓宽农村妇女就业渠道,助力乡村振兴。11月6日,由信阳市潢川县委组织部、县妇联主办,潢川县嘉亿佳职业培训学校承办的潢川县党建集群引领产业集群发展培训第三期育婴员班在谈店乡正式开班,本次家政培训班为期3天,26名贫困妇女参加培训。

培训班采取理论和实操相结合的方式开展,邀请了资深老师为大家授课。授课内容丰富全面,从育婴员职业道德、婴幼儿营养基础知识、科学喂养,到婴幼儿家庭护理、常见疾病护理、用药常识、意外伤害处理等,全面讲解母婴护理知识,一边讲解一边演示一边实操,让学员们加深记忆,掌握护理技能。授课方式活泼新颖,课堂上老师采用启发式教学,带领学员做舒缓操活跃课堂气氛,通过模拟照顾婴幼儿、陪伴孕产妇可能面临的问题进行针对性指导,得到学员的一致好评。培训结束后,组织开展了技能知识测试,对成绩合格的学员发放结业证书。

“妇女就业,一头连着社会,一头连着家庭。谈店乡妇联将继续发挥组织优势,以技能培训为抓手,以促进就业为目标,服务好广大妇女,尤其是贫困妇女,提高她们的就业技能,增加家庭收入,为巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴贡献巾帼力量。”谈店乡妇联主席谈全慧表示。(薛小磊)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,