焦作解放区委统战部开展“入户访民情、我来办实事”暨结对联户大走访活动

2021年11月12日17:01

来源:大河网

大河网讯 为持续推动“我为群众办实事”活动走深走实,结合疫情防控、宣传省市党代会精神等中心工作,按照上级要求,11月9日,焦作市解放区委统战部组织全体干部职工到陶瓷路社区分包楼院开展了“入户访民情、我来办实事”暨结对联户大走访活动。

活动中,部机关工作人员向小区居民发放了省市党代会精神宣传单、疫情防控告知单和党群连心卡,积极引导广大群众深刻领会、准确把握省市党代会精神,帮助了解当前疫情防控的重点和要求,排查梳理外地人员了解情况,并详细询问群众当前生活面临的困难以及对该区经济社会发展的意见建议。对于家中无人的住户,工作人员利用社区提供的电话,及时联系户主进行沟通,确保做到一户不漏。

统战部相关负责人表示,要以此次结对联户大走访活动为契机,坚持问题导向,立足群众需求,把群众呼声作为工作落实的最终目标,将党史学习教育学习成果转化为为民办实事的行动自觉,用实际行动践行为民初心使命,推进党史学习教育走深走实。要充分利用入户走访的机会抓好对群众的宣传引导教育,通过面对面方式宣讲省市党代会精神和疫情防控相关政策,提高群众政策知晓率,进一步密切干群联系,让联户工作成为党和群众的连心桥。(邓桐晖)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,