焦作解放区统计局积极开展党员联户大走访活动

2021年11月12日17:01

来源:大河网

大河网讯 为持续推动“入户访民情、我来办实事”活动走深走实,近日,焦作市解放区统计局积极响应区委组织部号召,主动与分包社区对接,第一时间进行安排部署,组织全体党员干部下沉社区一线开展结对联户大走访活动。

为了提高走访效率,该区统计局的党员干部们利用中午和晚上的黄金时间,对分包的科艺家园小区进行集中入户。走访中,联户党员干部们穿着红马甲、戴着党徽,逐门逐户发放疫情防控告知单,向社区居民详细介绍当前疫情防控的重点和要求,并认真了解居民家庭人员流动情况,做好相关信息登记,请居民在认真阅读后现场签字确认。

联户党员干部们实行“一户一卡”“结对联系”,向每户居民发放党群联心卡,方便居民有困难找党员。卡上标明了联户党员和所在街道、社区的联系方式,确保居民在有需要时能及时找到组织。

此次活动共联户走访170余户。联户党员干部还就省市党代会精神开展入户宣讲,向每户居民发放市党代会精神宣传单,动员社区居民积极为贯彻落实省市党代会精神建言献策。

“下一步,解放区统计局将结合疫情防控、宣传省市党代会精神等全区中心工作,继续深入开展结对联户大走访活动,用实际行动帮助社区居民进一步提升获得感、幸福感。”该局相关负责人表示。(金珂)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,