中牟县狼城岗镇纪委:加强自身建设 着力提升监督执纪水平

2021年11月12日17:23

来源:大河网

大河网讯  中牟县狼城岗镇纪委从强化职责入手,完善监督机制,倒逼责任落实,着力提升纪检监察干部综合素质和业务能力,全面提升监督执纪工作水平。

强化教育培训,提升履职能力。围绕全面从严治党要求,结合中牟县纪检监察系统“学党史、悟思想、强担当、重执行、树形象”自身建设提升行动,狼城岗镇纪委组织全体纪检监察干部采取集中培训、个人自学、交流研讨、知识测试等多种形式,巩固学习成果。贯彻落实“跟班学习”制度,每年指派1名纪检监察干部到县纪委纪检监察八室跟班学习,提升办案“实战”技能。

创新工作机制,拓宽线索来源渠道。狼城岗镇纪委在强化对损害群众利益不正之风和腐败问题监督的基础上,转变监督执纪理念,利用农村“小微权力”监督一点通平台,让群众监督并及时了解本村党务、村务、财务及惠民惠农资金发放情况和政策依据,随时随地查询政策明细、权力流程、公开事项。同时,对群众在平台上反映的问题及时核查反馈,收集有价值的问题线索,严肃查处损害群众利益的违纪违法行为,让村级小微权力真正运行在阳光下,有效畅通了群众的监督渠道。

狠抓案件质量,提升办案效率。狼城岗镇纪委始终把案件质量放在第一位,结合中牟县纪委监委百日攻坚行动,根据案件办理实际情况,制定办案目标,明确责任分工,严肃办案纪律,按时办理各类问题线索,同时,在办案过程中,通过“三主动”,即主动与县纪委监委沟通、主动与镇直各部门形成联动、主动到各村进行明察暗访,了解发现问题线索,提升办案效率。(魏娟 耿胜姣)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,