通许县咸平街道网格管理“三到位”打造疫情防控“活阵地”

2021年11月12日17:23

来源:大河网

大河网讯 面对疫情防控严峻形势,通许县咸平街道“一中心四平台”不等不靠,发挥“大数据+铁脚板”网格化管理服务优势,动员全科网格员做到排查管控、事件上报、宣传教育“三到位”,让力量凝聚在网格、责任落实在网格,全力打好疫情防控阻击战。

排查管控到位。按照咸平街道党工委、办事处部署要求,严格落实科级包保领导、街道办干部、社区干部、网格员、村医与居家隔离人员建立“五级包保制度”。利用“一中心四平台”人员录入大数据信息,建立网格化管理责任体系,真正将疫情防控工作做深、做细、做扎实,做到责任不落空、事事有人管,组织协调有序、科学调度有力。

事件上报到位。全体网格员充分发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,加强对本地的涉疫风险人员,对进入辖区内的境外、国内中、高风险地区及有涉疫地区旅居史人员的主动摸排,建立隔离管控人员信息台账。按照“发现疫情风险-信息上报-事件流转-反馈管控”网格化管理流程,统筹落实好“人防、物防+技防”的疫情防控措施。对中、高风险地区所在地市来通许人员,必须查验健康码绿码和48小时核酸检测阴性证明,如无法提供,要及时报当地疫情防控指挥部,做好管控和采样检测工作,无异常后方可流动。

宣传教育到位。全体网格员再次吹响防疫宣传“集结号”,及时推送权威媒体政策解读,广泛宣传疫情科普知识。与街道抽调机关干部深入社区、小区开展疫情防控宣传,做好社区疫情防控的正面引导。通过线上、线下多种方式宣传,全面普及疫情防控常识和疫苗接种知识,提醒网格内群众做好自我防护,正确佩戴防护口罩,做到不必要不返乡,不必要不外出,提升居民群众的自我防范意识和防控常识,打造疫情防控宣传的“活阵地”,全面提升群众疫情防控意识,凝聚同心同向、共克时艰的强大正能量。(董伦峰  张振方)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,