十名“贤内助”被评为平顶山市新华分局最美警嫂!看看都有谁?

2021年11月13日12:51

来源:大河网

大河网讯 有这样一群人,他们以社会的长治久安为己任,栉风沐雨,砥砺前行;他们以人民群众的安居乐业为追求,夙夜奉公,恪尽职守。

而他们的背后还有这样一群平凡而又伟大的女性,她们默默奉献,用柔弱的肩膀支撑起家庭,用理解和宽容支持着丈夫的事业,她们有一个共同的名字——“警嫂”。

11月12日,在平顶山市公安局新华分局警务机制改革一周年之际,新华分局举行“最美警嫂”评选活动,对长期默默支持公安事业、表现突出的10名警嫂进行表彰奖励。会议由该分局政委屈金龙致欢迎词,党委委员、政治处主任宁安主持,分局部分民警代表参加会议。

巾帼不让须眉顶起“半边天”,倾注温情汗水奉献新时代。她们相夫教子尊老爱幼,当好贤内助撑起家庭“半边天”,长期以来,新华公安分局广大民警家属识大体、顾大局,尤其是警嫂们勇挑家庭重担,克服了许多难以想象的困难,用理解和宽容支持着丈夫的事业,全力支持公安工作,涌现出许许多多的好典型和感人事迹。

此次评选活动共分组织动员、申报推荐、事迹推介、公布颁奖等阶段,经过层层推选,最终评选出10名“最美警嫂”进行表彰奖励。

评选出的10名“最美警嫂”是广大民警妻子的优秀代表,她们当中有无怨无悔挑起养老育幼重担的“贤内助”,有家庭事业两不误,在本职岗位做出突出成绩的“女强人”,她们的事迹平凡而质朴,亲切而真挚,让人感动,令人敬佩,充分展示了新时期女性的时代风采。

 “你守护人民,我和你并肩作战”是她们最深情的表白,正是由于广大警嫂的付出和支持,广大民警才能放心地去战斗、全力守护政治大局和社会稳定,捍卫人民群众生命财产安全。(蔡长伟 李山林)

附:平顶山市公安局新华分局最美警嫂名单

1.警务保障室王军的妻子——米东民

2.法制大队杨建业的妻子——霍明

3.特巡警大队勾新民的妻子——韩飒

4.刑事侦查大队李延伟的妻子——庞晓丽

5.刑事侦查大队王道隆的妻子——莘海燕

6.食药环大队崔勇的妻子——李冰洁

7.矿工路派出所路帅的妻子——张文宁

8.曙光街派出所郑磊的妻子——杨喜洋

9.新新街派出所何珂的妻子——刘媛

10.焦店派出所陈俊杰的妻子——胡世菊

编辑:林辉  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,