一天网销1.2亿 ——光山县羽绒电商今年“双十一”再创新高

2021年11月13日12:54

来源:大河网

大河网讯 “三、二、一,上链接!”

“双十一”一大早,在光山县凤和祥制衣有限公司、光山县聚龙服饰有限公司的电商部,几十名电商客服人员就开始忙碌地与客户沟通,电脑旁“咔咔”的键盘声与客户回复的“叮当”声不绝于耳;两家企业的5个带货直播间里也是人气爆棚,10余名模特不断向网友展示着今冬流行的各类羽绒服装,吸引了众多的粉丝围观和选购。

据不完全统计,今年“双十一”当天,光山县网销羽绒服近150万件,销售额突破1.2亿元,实现了销售量与销售额的双增长。

说起羽绒服,就不得不关注“中国羽绒之乡”——光山。近两年来,依靠着羽绒产业加电子商务的发展模式,光山羽绒产业实现了从传统经营到电商营销的完美蜕变。

走进光山县羽绒服装产业园,到处是繁忙景象,各家企业员工开足马力生产,电商团队利用抖音、快手、淘宝、拼多多等平台进行羽绒服、棉服线上销售,多家快递企业穿梭在产业园内,上门接货装车配送。

“双十一活动期间,我们平均每天订单量四五千单,今天更是实现了翻倍,截至今天下午5点已突破1万单。现在我们工厂正在加班加点生产,确保众多粉丝的购买需求。”光山县凤和祥制衣有限公司总经理王德梅说。就在上个月,王德梅刚刚荣获了河南省2021年电商“巧媳妇”直播带货大赛的“银牌主播”称号。

羽绒产业一直是光山县的传统优势产业、惠民产业。今年秋季以来,光山县政府与苏州天蝎五号服装设计有限公司合作研发了100款今冬羽绒服装新品,供该县羽绒企业免费使用转化,以促进羽绒企业尽快转型升级,带动了光山羽绒企业家思想的转变。目前,光山县羽绒电商经营者已达6000多家,电子商务已成为光山羽绒产业转型升级和持续发展的重要抓手。(梅曙贤 向宣垣)

编辑:林辉  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,