开封市龙亭区委书记调研疫情防控工作

2021年11月13日16:09

来源:大河网

大河网讯 11月12日上午,开封市龙亭区委书记张正濠到辖区内铂尔曼酒店、世纪星幼儿园、丹尼斯超市、尚客优关爱中心调研指导疫情防控、疫苗接种、集中关心关爱等工作。

张正濠详细查看了酒店、商超的体温检测、扫“双码”、核酸检测、消毒消杀等防控措施,要求企业切实落实疫情防控主体责任,严格执行防疫政策要求;幼儿园要做好疫苗接种的健康问询和程序规范,按照“依法依规、知情、自愿、同意”的原则,实现“应接尽接、应接必接”;关爱中心要加强对隔离人员的关怀关爱,可以举办读书活动、组织身体锻炼、邀请心理咨询师做心理疏导等,为隔离人员送去最贴切的关怀,在隔离点工作的医护人员一定要加强个人自我安全防护,严格按照工作流程操作,杜绝院内感染。

张正濠表示,要时刻绷紧疫情防控这根弦,强化风险责任意识,压紧压实各方工作责任;要加强对重点场所、重点人员、重点环节的管控,高标准严要求,确保防控措施落实落细,到底到边。

龙亭区政府党组成员闫泊含、区卫健委主郭士军、疫情防控指挥部办公室等业务部门人员参加督导调研。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,