温县:“三个注重”打造过硬组工干部队伍

2021年11月13日16:09

来源:大河网

大河网讯 近年来,温县紧紧围绕建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门要求,以理论学习、建章立制、一线锻炼为抓手,加强组工干部队伍建设,打造过硬的组工干部队伍,推动组织工作高质量发展。

注重理论学习,提升政治水平。以党史学习教育为契机,要求全体组工干部将学好党史和“四史”作为必修课,做到日日学、周周比、月月考,切实学深悟透有关革命、改革、建设各个历史时期的重大事件、重大会议、重大节点,掌握精神实质;每周五利用一个小时时间开展一期“组工讲堂”,围绕党史学习、科室业务、文字写作讲心得、谈体会、话不足,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力。

注重建章立制,激发内生动力。创新实施《中共温县县委组织部党员积分量化管理办法(试行)》,对组工干部在履行职责、学习教育、作风建设、业务贡献等四个方面十二项内容实行积分量化管理。每名组工干部基础分100分,在此基础上,结合实际加减分,每月为一个积分周期,实行月排名、季通报、年底综合排名。把积分作为平时考核、年度考核、评先评优、干部选拔的重要依据,进一步激发组工干部比学赶超、干事创业的热情。

注重一线锻炼,提高工作本领。深化“干部一线锻炼工作法”,选取6名经验丰富的组工干部担任乡村振兴指导员,常态化深入基层、深入一线、深入群众,面对面指导基层工作,心贴心了解群众工作生活,拉进与群众之间的距离;聚焦“我为群众办实事”,定期开展大调研大走访大慰问活动,不断提高破解难题能力。目前已开展集中调研13次,梳理关于基层党组织建设、便民服务、就业创业等问题113个,现场解决87个,其他问题要求一周内解决完成。(赵文霞 段霖杰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,