武陟县小董乡:查验“双码”保健康

2021年11月13日16:11

来源:大河网

大河网讯 “经过2天的入户查验‘双码’,全村2200余人常住人口已全部查验结束,没有出现一例红黄码,我也就放心了。县里创新实施这一防疫举措真是太及时了,能够精准查到各家各户的人员行程及健康信息。”11月11日,说起全县正在开展的入户验“双码”行动,武陟县小董乡南官庄村党支部书记、村委会主任宋志萍深有感触。

为进一步做好疫情防控工作,增强广大群众应对疫情的能力和自我保护意识,致密疫情防控网络,连日来,按照县委、县政府统一部署,小董乡高度重视,采取措施,积极行动,迅速在辖区开展全员查验“双码”行动。截至11月10日,该乡已对辖区常住的38000余人全部进行了“双码”查验,共计查出“红码”0人、“黄码”2人,已按照疫情防控要求采取隔离措施。

该乡依据机关干部包村分工一览表,由10名班子成员分包20个行政村,各村党支部书记具体负责执行,将全村分片划区,组织党员、志愿者、群众成立“双码”查验义务先锋队,由村“两委”干部带队,开展地毯式大走访、大排查,凡是在家常住人员统一按照要求出示查验疫情防控“双码”,确保应查尽查、不漏一人。同时,该乡结合辖区“五创三治”网格化治理体系,积极对近期出入人员开展走访排查,确保不留死角、不留盲区。

为进一步提高群众防疫意识,该乡通过悬挂横幅、张贴标语、大喇叭广播、微信推送等形式,积极引导群众参与自查排查,并做好个人防护,同时,积极向广大群众宣传疫情防护知识,劝导群众出门戴口罩、勤洗手、常通风、不聚堆,并做到不信谣、不传谣。

“我们搞疫情防控全员扫‘双码’行动,就是为了在最短时间内一次性筛查出可疑病例及密接人员,将病毒找准圈死,将新冠肺炎传播途径完全切断,确保广大群众健康安全。”该乡党委书记邱书亮说。(张祖康)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,