祥符区袁坊乡:深入推进平安建设 守护群众安居乐业

2021年11月13日16:11

来源:大河网

大河网讯 “要是接到了12340号码的来电,可别急着挂了,这是调查咱们安全感、满意度的电话……”身着红色马甲,祥符区袁坊乡网格员正在给沿街的商户、路过的群众宣传平安建设的相关内容,进一步提升群众对平安建设的知晓率、参与率,切实提高群众安全感。

袁坊乡高度重视平安乡镇的建设工作,持续不间断开展夜间巡逻,积极探索由一名乡党政领导带班,机关同志、派出所、村级治安巡逻队共同参与的社会治安管理新模式。其中,村级治安巡逻队由本村治安主任和志愿者组成,充分发挥熟悉本村情况的本土优势,提高夜间巡逻力度,有效降低了案件发生率,持续推动平安袁坊建设。

在做好“人防”的基础上,袁坊乡大力推进“技防”建设。依托“雪亮工程”打造覆盖全乡主要道路、重点部位的视频监控系统,实现乡一中心四平台、派出所、村委视频共享,多方保障群众安全。同时,袁坊乡还积极推进电动车上牌工作,为整治规范非机动车秩序提供了保障。

在今年的防汛救灾、疫情防控工作中,也能时时刻刻看到网格员的身影——走访受灾群众、排查返乡人员、秋季防汛值守……只要是关系到群众生命财产安全的事,都要全力筑牢安全防线,将平安建设的触角延伸到袁坊乡的各个角落,守护百姓安居乐业。(董伦峰 程铭)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,