卢氏法院:巧用微信群聊 “隔空”执行案件

2021年11月13日22:56

来源:大河网

大河网讯 近日,卢氏法院执行干警通过建立微信群聊,“隔空”调处一起借款执行案,外出务工无法到庭的双方当事人通过微信进行交流写阿红,最后以和解方式结案,收到了良好的效果。

王某亮让王某年为其做担保,从他人处借了3万元,后王某亮无力偿还该笔欠款,王某年作为担保人,替王某亮偿还了借款本息共计3.7万元。王某年认为自己作为担保人向债权人偿还借款之后,有权向债务人追偿,遂向卢氏提起诉讼,要求王某亮支付其代为偿还的3.7万元。卢氏法院审理后支持了王某年的诉讼请求。判决生效后,王某亮未履行义务,王某年向法院提交强制执行申请。

该案进入执行程序后,卢氏法院执行干警对被执行人王某亮名下的财产信息进行查询,未发现有可供执行的财产线索,王某亮的手机也无法打通,其本人下落不明。执行干警走访调查,多方寻找执行线索。经过打听,找到了王某亮的联系方式。经过多次联系,执行干警终于联系上了王某亮。王某亮称,由于生意失败,自己目前正在外地打工还账。了解王某亮的情况后,执行干警将王某亮面临的困境告知申请执行人王某年,耐心做双方当事人思想工作。执行干警的耐心劝导沟通,换来双方当事人的相互谅解,双方当事人表示愿意和解,但双方均在外务工,因为疫情防控等原因无法到庭和解。针对这一情况,执行干警提议通过建立微信群聊进行调解,王某年与王某亮欣然接受这一提议,在执行干警的主持下,双方当事人通过微信进行交流协商,达成了和解协议。至此,该案圆满执结。

卢氏法院执行干警们秉承善意文明执行、方便群众的执行理念和工作作风,受到了双方当事人的一致称赞。(陈鹏 贾若虚)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,