临颍县委巡察机构要求党员干部:多角色转变 当好巡察联络员

2021年11月13日22:57

来源:大河网

大河网讯 巡察联络员是巡察组的重要岗位,是运转中枢,起着承上启下、联系左右,协调各方的重要作用。如何锻造巡察铁军中的榜样和标杆,履行岗位职责,完成光荣使命,成为临颍县委巡察机构党员干部在实战中不断总结不断思考的永恒课题。

干好“通讯员”,做好上传下达。做好巡察办与巡察组之间的通讯,向组长传达巡察办的最新要求,并将全组贯彻落实情况及时报告给巡察办;做好组长与组员之间通讯,将组长的意见传达给各位组员,并收集汇总组员信息反馈给组长;做好被巡察单位与巡察组之间的通讯,积极对接会议组织、座谈安排等内容,并将组长的安排传达给被巡察单位。

做好“勤务兵”,做好服务保障。为抽调人员安排好工作地点,配备工作电脑,为全组人员准备水杯、公文包、记录本等办公用品,提供工作保障;布置座谈场地,准备座谈所需电脑、板凳、纸杯、口罩等物品,协调好全组人员及座谈对象后勤保障工作。

当好“秘书长”,勇挑工作重担。认真记录每次组务会会议内容,并将组长下一步工作传达给每位组员;汇总所查找出问题,梳理出深入了解、写入报告等内容,分配给对应组员;把所查找出问题进行编撰,形成巡察报告,将全组的工作成果展示给领导小组。

联络员的能力和素质关系着全组的工作状态、工作环境、工作成效和工作形象,当好联络员就要在平常的工作中加强学习,勤于思考,主动服务,成为业务上的“多面手”,为临颍巡察事业贡献力量。(宋健 张聪聪)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,