南阳宛城区法院组织行政机关工作人员观摩行政审判活动

2021年11月13日22:57

来源:大河网

大河网讯 11月11日上午,南阳市宛城区人民法院组织开展行政案件示范庭观摩活动。宛城区委常委、政法委书记李超,区人大常委会副主任汪静,区委政法委副书记张伟、马跃忠,市中院行政庭庭长白云,区检察院党组成员赵雷新,区自然资源局、城建局、综合执法局,五个街道办事处相关领导及部分有行政执法权的行政机关工作人员参加庭审观摩活动。

庭审由行政庭庭长陈琪担任审判长,与2名审判员组成合议庭,审理原告赵吉等12户被拆迁人诉被告宛城区人民政府房屋征收办公室、汉冶街道办事处房屋征收行政协议一案,宛城区政府副区长王明东出庭应诉。庭审前合议庭全面了解案情,分工明确;庭审过程中,合议庭以娴熟的审判技巧驾驭庭审活动,准确归纳焦点,引导双方当事人通过举证、质证、辩论、陈述查明了案件事实。鉴于案件涉及面广、案情复杂,在征得原被告双方同意后,该案暂时休庭并于庭后组织调解。

区政府副区长王明东表示要尊重客观事实并尊重法院判决。接着,区法院党组成员赵嘉川对庭审活动进行了点评。为提升全区行政执法能力,市中院行政庭庭长白云从依法行政的原则理念、关于国家土地征收补偿和房屋征收补偿相关理念等角度为参加庭审的行政机关工作人员进行法律培训。(薛小磊 刘娟)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,