三门峡大王镇持续开展环境卫生整治工作

2021年11月13日22:58

来源:大河网

大河网讯 为加快补齐全镇农村人居环境整治短板,巩固集中整治成效,建立健全环境卫生治理长效机制,突出抓好农村人居环境整治工作,三门峡市城乡一体化示范区大王镇多措并举,全面加强环境卫生整治工作。

制定《大王镇人居环境整治突击月活动方案》,多次召开农村人居环境整治推进会,明确任务要求,规定时间节点,通报工作开展情况。各村迅速行动,对村组干部进行责任分工,按照镇党委统一要求,高标准,高质量在规定时间内完成环境卫生整治工作任务。

充分发挥党员干部模范带头作用,彻底清理各村公路沿线、村组巷道、房前屋后的杂物堆放、河道垃圾等,确保垃圾清理不留死角,保持一个清洁、干净、整洁的人居环境。通过宣传栏、入户走访群众、大喇叭、微信群等形式广泛宣传开展人居环境整治工作的重要性,动员广大群众积极行动,广泛参与,引导村民增强卫生意识、文明意识努力营造共同建设美丽家园的浓厚氛围。

领导班子成员到村督导环境卫生整治工作,仔细对村中路段、背村小巷等地段进行检查督导。镇办公室、纪检组采取定期与不定期结合的方式对各村环境卫生整治工作进行暗访督查,对发现的问题采取“日督查、日评估、日通报”的跟踪督办问效机制,切实加强制度的刚性约束力,确保乡村环境卫生整治成效稳步提升。(王涛 何希茜)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,