内乡县夏馆镇教育工会:党史学习教育提升教师职业幸福感

2021年11月13日22:59

来源:大河网

大河网讯 连日来,内乡县夏馆镇教育工会扎实开展“我为群众办实事送温暖”活动,激发中小学教职工教书育人工作热情,发挥工会在凝人心聚人力、助推夏馆教育高质量发展中的助推作用。

关注健康。该镇以推动落实“双减”政策为抓手,开展“健康知识”和“健康技能”竞赛活动,并通过举办教职工运动会,使全体教师在运动中“野蛮其体魄”,达到强身健体的目的。同时,工会定期对教职工进行体检、大病筛查等,做好教职工常态化健康监测,为师生健康保驾护航。

夯实业务。各学校以“聚焦核心素养、有效达成课时目标”研修为主题,开展教师全员岗位业务比赛,通过教学评估、课堂达标、新教师汇报、青年教师赛教等活动,以赛促学、以学促教,在丰富多样的业务竞赛中充分展示教师风采。

温暖师生。对中小学学校里贫困教师、单亲家庭学生进行多次走访,并有针对性地实施“暖冬”行动;利用主题党日、教师节、重阳节等时间节点,对退休老党员和困难党员教师开展慰问活动。

据悉,下一段,该镇将进一步丰富活动载体,利用短视频、微创作等新媒体,创新活动形式,将工会活动同教育教学中心工作有机结合,提高教师业务素养和职业幸福感。(薛小磊 张建东)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,