传授法术、转运法器?已有10余人在网上被“大师”骗了

2021年11月13日23:01

来源:大河网

大河网讯 现实中,有人说能教你法术,念咒掐诀、驱邪治病;甚至在你生活、事业、感情不顺时候,告诉你购买了“法器”就能转运,你会相信吗?如果你信了,那你离被骗不远了!

近日,信阳市公安局浉河分局成功破获一起利用封建迷信进行电信网络诈骗的案件,远赴福建厦门抓获嫌疑人1名,初步破获诈骗案件3起。

今年10月份,浉河警方接到一名学生报警,称其被骗子以教各种法术为由诈骗四千余元。接警后,刑侦大队反诈三中队民警迅速开展侦查工作。民警循线追踪,经深入分析研判锁定嫌疑人为黄某,居住在福建省厦门市。为避免更多人特别是在校学生上当受骗,民警当即赶赴厦门市实施抓捕。

11月1日,在当地警方的配合下,民警经过两天的连续蹲守,成功将黄某抓获归案。

经查,黄某自今年8月份以来,在网络上通过论坛发帖、网络聊天的方式接触一些考试不顺、感情不和、身患疾病等生活失意的人,利用受害人的心理弱点,以“风水师”的身份加以迷信说教方法骗取受害人信任,再以传授法术、出售“法器”帮助“转运”等名义,先后对10余人实施诈骗,共骗取受害人2万余元。

经讯问,黄某对其在某电商平台注册店铺,以传授法术、出售所谓“法器”帮助“转运”等为由实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人黄某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

警方提醒:广大群众尤其中老年人以及病患者,一定要破除封建迷信思想,崇尚科学文明,尊重科学事实,切勿相信天降灾祸、“做法”祛病消灾等封建迷信说辞,提高警惕心,擦亮双眼,遇到类似情况,要及时报警,防止上当受骗。(朱美惠)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,