祥符区范村乡组织召开《民法典》专题学习会

2021年11月15日09:07

来源:大河网

大河网讯 为深入推进《中华人民共和国民法典》的贯彻落实,努力营造干部职工学法、守法、用法的浓厚氛围,推动学法与工作有机结合,近日,范村乡政府组织召开《民法典》专题学习会。

在学习会上,范村乡乡长赵茜表示,要提高政治站位,带头学习、带头宣传、带头落实民法典,以实际效果体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时要求各村领导干部,各驻村工作队,各网格员,要广泛深入开展民法典的普法宣传教育,真正让民法典家喻户晓,让民法知识和民法精神深入人心。要切实扛起落实民法典的主体责任,带头宣传、推进、保障民法典实施。要充分发挥党建统领基层治理体系的作用,利用好乡村振兴讲堂等平台载体,用一个个生动的案例、一组组详实的数据教育群众、引导群众,让民法典真正走到群众身边、走进群众心里,成为全体社会成员自觉遵循的行为规范。

与会人员纷纷表示,作为党政机关的干部和职工,一定带头学习、宣传和遵守民法典,把掌握和运用民法典作为履职尽责、做好群众工作的必备能力,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,提升依法行政能力,依法保护群众合法权益,当好学习、遵守、维护民法典的表率,不断提高运用民法典化解矛盾纠纷、促进社会稳定、推动经济发展的能力和水平。在自我受益的同时,更好地做好本职工作,服务渝中高质量发展。(董伦峰 王亚如)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,