焦作市发挥干部教育培训职能助推党史学习教育走深走实

2021年11月15日09:35

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育开展以来,焦作市充分发挥干部教育培训职能作用,将党史教育作为干部教育培训的重要“发力点”,丰富学习形式,深化学习内涵,不断推动党史学习教育走深走实。

焦作市2021年秋季主体班学员集中收看党史专题课程

设置专题课程靶向发力。把党史内容纳入全市党员干部教育培训教学内容,在市县两级主体班次课程中专门设置“党史教育”单元,精心打造《从入党誓词的演进看百年大党的“变”与“不变”》、《从中国共产党的百年发展史看党员的初心与使命》等党史精品课程,实现各级各类培训的党史课程教育全覆盖。完善党史课程体系,创新党史教育教学方式,采取“领导辅导+专题讲座+学员交流”等方式,丰富党史学习教育内涵,多角度全方位调动学员参与党史学习的积极性和主动性,提升党史教学实效。截至目前,市县两级主体班共开设党史类课程150余节。

借势云端学堂动态推进。依托焦作党建e家“干教云课堂”,开设“党史微课”,推送党史学习教育专题课程、党史小故事、红色歌剧、经典领读等,将党史学习资源从“纸端”转到“云端”,让党史学习从“面对面”转到“屏对屏”,实现党史学习不脱节、不断线。截至目前,通过“干教云课堂”栏目共推送相关党史学习视频课程35个,受教育党员干部490余万人次。利用“河南干部网络学院”,组织开展网上专题班,引导各级干部利用碎片化时间进行学习,通过“线上辅导+线下自学+心得交流”等方式,不断深化学习效果。

焦作市2021年春季主体班学员在修武县叠彩洞纪念馆开展现场教学

用好红色资源开展教学。发挥本地党性教育基地、革命遗址遗迹、纪念场馆等红色资源富集的优势,深入挖掘蕴含价值,打造申亮亮纪念馆、宋学义故居、焦作煤矿工人罢工指挥部旧址等31个红色教学点,组织学员就近参加体验教学,重温革命历史,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉。拓展和延伸教育培训形式,将“走出去”培训和“请进来”讲授有机结合,先后组织党员干部到本市干部教育培训现场教学点和红旗渠干部学院、焦裕禄干部学院开展现场教学90余期,7800余人次。(王艳军  杨方)

焦作市2021年春季主体班学员在黄河博物馆开展现场教学

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,