尉氏县巩固拓展脱贫攻坚成果从灾后环境整治着手

2021年11月16日08:24

来源:大河网

大河网讯 近期,为尽快改善群众灾后生产生活秩序,帮助村民尽早重整美化庭院,助力脱贫攻坚成果巩固,开封市尉氏县大马乡按照乡党委、乡政府的统一部署,组织村两委干部、党员代表、公益岗位人员一起组成专门的灾后环境清理队伍,对脱贫户、监测户门前屋后进行卫生清理,为乡村振兴打基础。

在胡陈村,这次环境清理除全体驻村工作队员、乡政府帮扶责任人、全体村“两委”干部外,还有32名党员志愿者、16名公益岗位人员,租用了铲车、翻斗车、割草机等各类作业车辆10余台。根据4个自然村,清扫人员将清理队伍分成10个小组,按照“分片划区、协同作战、整体推进”的思路,克服道路泥泞、路边杂草丛生、作业难度大等不利因素,集中力量,对村内主要道路、背街小巷、房前屋后等区域全面展开清理。能进入机械的主要街道采取人机联合作业,不能进入车辆的路段用人工清扫,逐街逐巷清理垃圾后再由保洁人员统一清运,全村面貌焕然一新。

与此同时,全乡26个行政村也全员上阵,开展了全民参与的村庄卫生整治行动,行动结束后,乡政府将组织班子成员、各村支部书记开展逐村环境整治观摩活动,并根据打分排名情况奖优罚劣,并建立长效机制,让全乡面貌有一个大的提升。(马承恩 董晓宁 张天磊)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,