尉氏县走访慰问送关怀 纾难解困暖人心

2021年11月16日08:55

来源:大河网

大河网讯 为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴工作基础,近日,尉氏县大营镇按照“群众诉求无小事”的原则,以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,结合本地实际,持续加大财政投入力度,在全镇各村开展了“走访慰问送关怀、纾难解困暖人心”活动,为大营镇23村的500余脱贫户送去了防疫物品,人民群众充分感受到党和政府的关怀和温暖。

走访慰问中,大营镇镇村帮扶干部、村“两委”干部一起逐户深入各村脱贫户家中,通过拉家常的方式,详细了解他们的日常生活、身体状况、产业发展等情况,认真询问近期持续强降雨对他们家中的房屋、农作物、畜禽等造成的影响,耐心询问他们生产生活中的困难需求,现场为他们修葺门窗、整理物品、打扫卫生,鼓励他们要坚定信心,结合自身实际,找准定位,靠自己勤劳的双手来创造美好幸福的生活,并为他们送上面包、饼干等慰问品,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

下一步,尉氏县大营镇将切实做好困难群众精准帮扶工作,认真落实好各项帮扶政策,加大对困难群众的关心和爱护力度,真正为困难群众办实事、办好事、解难事,让人民群众切实感受到党和政府的温暖与关怀。(董伦峰 张天磊)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,