祥符区兴隆乡:加强夜间巡逻 打造平安乡镇

2021年11月16日08:58

来源:大河网

大河网讯 为扎实推进平安创建工作,营造平安和谐的社会环境,切实有效提升群众的安全感和满意度,兴隆乡积极开展夜间巡逻活动,多措并举,加强夜间巡逻防控工作,保障群众生命财产安全。

加大宣传力度,强化宣传教育。兴隆乡利用微信群、村务公开栏、广播、群众会议等形式全方位多角度开展宣传,切实增强群众防范意识。“边巡逻,边宣传”的形式,也使人民群众的安全感和满意度大幅度提升,同时有力震慑了违法犯罪活动,对净化社会治安环境取得了显著效果。

强化组织领导,加强队伍建设。为推进平安乡镇建设,营造良好的治安环境,各村(社区)由一名村干部带队,组织巡逻队员进行不间断巡逻,在辖区内进行循环式巡逻,加大对辖区内违法犯罪行为的追查和打击力度,提高群众安全感,确保一方安全。

坚持依法严惩,强化督导措施。充分运用法治思维和法治方式,从严惩处黑恶势力,施行及时上报制,紧盯扣死、抓住不放,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。同时乡综治中心联合乡派出所对各村夜间义务巡逻情况进行督查,对发现的共性、个性问题及时通报、及时改正。确保有效打击和预防违法犯罪行为的发生,打造平安和谐兴隆。(董伦峰 刘静义)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,