文明劝导 助力唐河县文峰街道道路交通安全

2021年11月16日09:02

来源:大河网

大河网讯 为确保道路交通安全,消除安全隐患,近日,唐河县文峰街道交通安全联席办联合文峰团工委在中心城区大力开展道路交通安全文明劝导志愿服务活动。

活动现场,志愿者们手举交通安全警示旗,协助交警维持交通秩序,对于抢占车道、横穿马路、闯红灯等不文明行为积极制止劝导。同时对骑电动车不戴头盔、三轮车违规载人等行为进行耐心劝导教育,通过面对面交流宣传、分发宣传材料等方式,对现场群众普及交通安全知识,讲解了酒驾、疲劳驾驶、超载超员等行为的危害性,提醒广大群众摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通法律法规。

通过开展“文明交通”志愿服务活动,有效地疏通道路交通,缓解路况压力,为行人及车辆营造了良好的出行环境,赢得了交警和群众的一致称赞。

此次活动,共发放宣传资料800余份,为群众解答问题 20余条,服务群众1000多人。通过志愿者的示范、教育、引导,使文明交通、文明行路、争当文明行路人的理念深入人心,提高了群众的交通安全意识,为全力营造和谐文明安全畅通的道路交通环境奠定了良好基础。(薛小磊 王静 曹兴建)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,