我为群众办实事|民警帮助走失老人回家

2021年11月16日09:46

来源:大河网

大河网讯 自“我为群众办实事”活动开展以来,平顶山市公安局新华分局始终坚持走好群众路线、做好群众的“贴心人”。近日,该分局青石山派出所及时救助一走失老人并找到其家人,避免了发生意外,得到家属及群众的一致好评。

11月12日17时许,青石山派出所值班民警司俊德接到群众报警称:平郏路口有一老太太找不到家,疑似迷路。接警后,司俊德迅速赶往现场处置,到达现场后,发现老人情绪不稳定,不能清楚地说出自己的家庭住址和亲属信息。司俊德随即将老人接到派出所安顿休息,待老人情绪稳定后,经过耐心交流,最终得知老太太的姓名和子女信息。经过多方查询,终于和老人的女儿取得了联系。

一个多小时后,老太太的女儿赶到派出所,对民警的热心帮助再三表示感谢,并说道:“多亏了派出所民警的及时帮助,否则这么冷的天,夜晚母亲在外后果不敢想象。”

群众利益无小事,细微之处见真情。青石山派出所切实把为民服务落到实处,用真心为群众办实事、做好事,以实际行动践行 “人民警察为人民”的服务宗旨。(蔡长伟 李山林)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,