中牟县构筑疫情防控堡垒 3.8万余名高校师生开展核酸检测

2021年11月16日11:07

来源:大河网

大河网讯  近日,为构筑坚固的疫情防控堡垒,中牟县卫生健康委按照上级部署,迅速行动,相继对河南农业职业学院、郑州电力职业技术学院、郑州轻工业大学易斯顿美术学院和郑州电子信息职业技术学院开展了高校师生核酸检测工作。

11月12日,中牟县卫生健康委抽调县人民医院、县中医院医务人员149人,分为核酸采样组、转运组、督导组,各组人员按时按要求全员到达各指定地点,为38861名高校师生进行核酸检测。此次核酸采集时间紧、人员多,但整个采集过程做到了科学、规范、有序。医务人员发扬“不怕苦、不怕累”的顽强精神,顺利完成了核酸采样任务,为疫情防控贡献了力量。

一根棉签,一根管子,一坐就是几个小时。抬头、张嘴、放轻松……他们不耐其烦地提醒着参加核酸采集的人员;消毒、采样……熟练的操作反映出他们过硬的专业技术和一丝不苟的工作态度!

疫情当前,面对一次又一次的艰巨任务,中牟县医务工作者没有怨言,没有退缩,没有畏惧,无论何时,只要一声令下,他们就毫不犹豫奔赴一线,像战士一样与疫情斗争,守护群众的健康与幸福。(牟卫宣)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,