祥符区范村乡赤仓村开展了免费健康体检活动

2021年11月16日11:36

来源:大河网

大河网讯 近期,在祥符区范村乡赤仓村卫生所,樊村乡卫生院派医务人员为村内全体脱贫户、监测户开展了免费健康体检活动。

“村内全体脱贫户、监测户请到村卫生所集合体检。”赤仓村里的大喇叭里循环播放着广播。为了让更多的村民参与体检,驻村工作队、网格员与村“两委”干部在体检活动开始之前,积极通过上门、大喇叭、电话、微信群、QQ群等多种形式进行通知,以便此次体检工作顺利进行。“现在,很多农村家庭中的年轻人都外出打工了,老人和孩子留在村里生活。老人们的体检意识薄弱,有的村民是第一次参加体检,还有的村民在体检中发现患有高血压,一直没有服药控制,这是非常危险的。所以我们赤仓村委和范村乡卫生院联合开展了这次体检活,目的就是希望村民们都能及时认识自身健康状况,做到早知道、早治疗、早预防,降低疾病发生率,增强重视健康意识。”赤仓村村支书赵亚林说道。

活动现场,医护人员们耐心地为每位前来体检的村民进行了检查,包括量身高、称体重、测血压等项目,另外耐心解答了村民们提出的健康问题,在了解其健康状况的同时进行健康指导。

“年纪大了,也不太关注自己的身体健康了,平常有个小毛病,也不在意。感谢村委,感谢乡卫生院的医生们,通过这次体检,我总算知道了自己为什么经常头疼了。以后一定会好好地照顾自己的身体,不给党和国家添乱。”赤仓村的一位75岁的老人激动地说。

 范村乡将继续引导村民定期健康体检,充分发挥健康体检“早发现、早诊断、早治疗”作用,鼓励村民定期健康体检,对检查中发现的健康问题和疾病,积极引导村民重视疾病早期症状,及时采取措施和就诊。并将免费为脱贫户、检测户免费体检的工作,常态化开展下去。(董伦峰 王亚如)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,