中牟县雁鸣湖镇集中学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年11月17日11:18

来源:大河网

大河网讯  11月15日,中牟县雁鸣湖镇召开党的十九届六中全会精神专题学习会议,全体班子成员、站所长、村(社区)支部书记集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。

集中学习后,基层党支部书记、机关党员代表纷纷进行了感悟发言。韩寨村支部书记表示,在今后工作中,将严格落实各级党代会精神,用“社工进社区”“百名讲师下基层”等特色党建活动筑牢听党话、跟党走的决心;用“物业之家”“党群之家”协商议事群等立足党建、服务于民的方式,让群众感受到韩寨干部为民服务的温度;用创建健康无疫社区、党建示范点等亮点工作,擦亮高质量发展的“韩寨红”,让全村群众实现资源共享、幸福共享。

机关党员代表表示,将把学习贯彻全会精神激发出的工作热情和进取精神,切实转化到“办实事、开新局”实践活动中,尽自己最大力量在党建引领社区治理、乡村振兴等中心工作中发挥积极作用,指导、服务好各村高效开展工作,努力让党的组织优势、政治优势转化为服务群众生活、满足群众需求的优势。

雁鸣湖镇党委书记姬会杰提出,要深学精学。全体干部要把学习好、领会好、宣传好党的十九届六中全会精神,作为当前的一项重要政治任务,周密部署、系统安排,在传达贯彻上求“快”,在学习领会上求“深”,在教育培训上求“实”,在集中宣讲上求“精”,在宣传氛围上求“浓”,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

要立足实际。镇村两级干部找到岗位、找到责任、找到位置,自觉把全会精神作为行动指南和科学标准,转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的精神、昂扬的斗志,全力以赴抓好灾后重建、经济运行、疫情防控、安全生产、信访稳定、养老服务等重点工作。发挥所学所长,全心全意地当好群众的知心人、贴心人。

要围绕“提升集聚力、辐射带动能力”,抓住关键、打造亮点;围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”,守牢底线、绿色发展;围绕“宜居宜业、幸福安全”,以人为本、系统推进,奋力以出色的雁鸣湖实践为现代化建设担当重任、增光添彩。(张敏)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,