中牟县刁家乡开展“党建+人居环境”观摩 互看互比促整改

2021年11月17日11:20

来源:大河网

大河网讯  11月15日,中牟县刁家乡开展“党建+人居环境”现场观摩活动,乡班子成员及28个村支部书记、包村干部等70余人采取现场观摩、参观学习的方式,对刁家乡付李庄村、白家村基层党建、人居环境等重点工作进行集中观摩,并到官渡镇水溃村、小李庄村实地参观学习,取得了良好的效果。

活动中,观摩村的支部书记从基层党建、人居环境整治、办实事办好事情况和下一步工作思路等方面作了详细汇报。刁家乡付李庄村以党建引领强健班子队伍,以乡村振兴提升乡风文明,严格落实十项管理制度,不断探索社区管理模式,成立志愿服务队,采取各户积分化管理,切实调动群众参与度和积极性。

刁家乡白家村着力提高班子凝聚力,干部督导党员带头,积极落实各项政策,村容村貌大为改观,村民幸福感显著提升。

官渡镇水溃村坚持为群众办实事,切实解决群众生活困难,班子分工明确、党建引领、动态考核、村容村貌焕然一新。小李庄村以党建为引领,创新基层社会管理新模式,深化推进社会公平化治理,完成了从只有一条水泥路到路路畅通、环境优美、乡村文明的转变。

活动结束后,刁家乡召开了“党建+人居环境”观摩学习点评会。刁家乡党委书记李三提出,要以此次观摩学习为契机,参照先进做法,查找自身不足,党员干部要履职尽责,理清工作思路,促进各项工作再提升;要把党建与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,突出党建引领作用,党员带头作用,扎实推进农村人居环境整治,推动公平化治理,助力乡村振兴;要充分发挥群众力量,想尽办法调动广大人民群众积极性,主动参与到人居环境整治中来,实现党群联动、共建共享,并建立长效机制。(宁越)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,