大风无情毁大棚 郏县联社上门帮扶暖人心

2021年11月17日11:32

来源:大河网

大河网讯 11月6日晚,特大风极端天气的到来,给郏县人民的生产生活造成了不同程度的影响。作为离“三农”最近、和群众最亲的金融机构,帮助受灾群众渡过难关是农信社义不容辞的责任。在听闻某蔬菜种植专业合作社受大风严重影响的消息后,郏县联社法人客户部负责人带领客户经理第一时间赶到了受灾现场,实地了解企业受灾情况。

郏县某蔬菜种植专业合作社是一家以种植反季节西瓜、甜瓜、蔬菜为主的企业,大棚种植面积190亩。11月6日晚上的极端大风天气,直接导致90亩大棚结构报废式埙坏,另外40亩大棚主体轻微损坏,大棚种植的130余亩辣椒全部受损,造成了巨大的经济埙失。为此,合作社理事长眉头紧锁,焦急万分,正在拼尽全力抢收农作物,降低受灾损失。

为支持合作社灾后重建工作,联社为该合作社85万元贷款的续贷事宜开辟了绿色通道,并降低了贷款利率,今后合作社每月利息支出将减少3600多元,预计每年为其节约成本4.4万元。(于露)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,