​淅川电力用心服务 全力保障冬季居民用电

2021年11月17日11:35

来源:大河网

大河网讯 初冬时节,随着气温日渐降低,冬季用电高峰期也顺势来临。为确保电网安全稳定运行,国网淅川供电公司多维度开展保障冬季供电工作,全力以赴备战迎峰度冬,为广大群众送上“暖心电”。

在九重镇曾岗村,九重供电所提前根据天气寒潮预警,组织工作人员进行刀闸作业。尽管施工现场寒风凛冽,但冬季基建施工工作仍在安全稳步进行。

国网淅川县供电公司九重供电所所长张永峰说:“进入冬季,提前组织人员对辖区线路进行详细巡视,统计各类设备缺陷,精心组织停电检修计划,处理各类隐险缺陷30余处,为电力设备稳定越冬打下坚实基础,为居民生活用电提供安全可靠保障。”

国网淅川供电公司组织运维人员对变电站变压器等设备进行全面检查,常态开展“三指定”排查治理,深化网格化服务,强化客户经理制,积极走访工商企业,开展“保姆式”代办服务,为新上项目制定“一对一”用电方案,节约企业电力设施建设成本。同时,将安全生产和党建工作有机融合,组织开展秋冬“党建+安全”大检查活动,采取党员带头、群众参与的模式,充分发挥党的战斗堡垒和党员旗帜领航作用,让党建工作和安全生产同频共振,做好党员“电医生”,为迎峰度冬提供可靠的电力保障。

“近期气温骤降,用电负荷大幅度攀升,国网淅川县供电公司科学规划,聚焦保供电开展了线路通道专项清理、线路集中检修配变轮换,截至目前共检修线路24条次,轮换变压器72台。通过上述措施,有力保障了全县人民生产生活用电。”国网淅川县供电公司运维检修部主任张建波介绍说。(薛小磊 李雪山 马黎媛)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,